Сравнение
Найти работу
Главная Обучение Почему вебкам социально необходимая часть общества

Почему вебкам социально необходимая часть общества

Вы потеряете ментальное и физическое здоровье, заработаете ПТСР и никогда не сможете вернуться в нормальные отношения!” - такие аргументы часто приводят феминистки и противники всей адалт-индустрии, когда речь заходит о работе в вебкаме.

Никто и никогда не говорит: “Вы поможете людям справиться с их комплексами, одиночеством и принять себя и свои особенности

Главная фишка вебкама

social-media-g3108babc2_1920.jpg

Что такое вебкам?

Если убрать весь песок слухов и блеск маркетинга – это общение двух человек на любые темы. Не более, но и не менее. Люди часто забывают, что сегодня в мире наблюдается “передоз” контента.

Так, самый популярный сайт эротических фотографий недавно заявил, что покупаемого ими контента в год хватает на следующие 5 лет постинга, без снижения частоты публикаций. Это по 5 сетов в день.

Вебкам – это интерактивное взаимодействие, именно за него, в наше время, наполненное разнообразным контентом, платят. Если бы мембер хотел просто красивую картинку, он бы пошел на один из многочисленных tube-сайтов, где бесплатно может посмотреть любое видео на совершенно любую тему. Вместо этого мембер приходит на вебкам-ресурс, общается с моделью, просит её сделать для него что-то и платит ей за это деньги. Модель же, может отказаться выполнять прихоть мембера, отдыхать в этот момент или общаться с другим поклонником – столько вариантов, при которых всё может пойти “не так”. И всё равно – не сайт с записанными видео, а интерактивное взаимодействие.

Почему мемберы платят моделям?

Тут мы можем вспомнить похожий вопрос, который задают те, кто не ходит к психологам тем, кто заботится о своём ментальном здоровье: “Зачем платить психологу, если можно просто с кем-то поговорить?” Психологу или психотерапевту платят не за то, что он разговаривает час с пациентом на отвлеченные темы. С этими специалистами говорят на разные темы и главная задача врача – показать пациенту что такое “принятие”. Полное и безусловное.

Так и мембер приходит к вебкам-модели со своими фантазиями, фетишами и комплексами на счет них. А неизвестная девушка под ником AnyKittens69 не будет осуждать своего зрителя. Не будет говорить, например, что его фантазия об общении с Госпожой – странная или ненормальная. Наоборот, девушка примет мембера с его фантазией и поможет её реализовать, а после скажет, что ей всё понравилось.

Да, в этом взаимодействии есть много притворства и допущения, ведь мужчина взаимодействует с моделью исключительно виртуально, а модель часто привирает о своих чувствах. Но в итоге получается аналог похода к психологу, только с составляющей формата 18+.

Конечно, не все зрители общаются с вебкам-моделями для того, чтобы кто-то принял их странные желания. Многие мужчины приходят на сайты из-за скуки и одиночества. Особенно ярко это проявилось во время пандемии. Тогда на вебкам-сайтах случился резкий наплыв пользователей и моделей. Всем этим людям хотелось общаться, социально взаимодействовать и, конечно, получать какое-то подобие отношений. Что бы мы сами про себя не говорили: человек – существо социальное и не может без общения.

Историй про то, что у модели есть постоянники с арктической станции, далекого маяка или вахты на одиноком острове, которые передают ссылку на неё друг другу, множество. Все они, в первую очередь, хотят общения с интересным и красивым человеком!

make-a-phone-call-g8915ce34e_1920.jpg

Мемберы

Однако, есть и другая, темная сторона работы вебкам-модели. Это мемберы, которые приходят на сайты для реализации каких-то жутких, незаконных или агрессивных фантазий. Так, на одном из вебкам-форумов модель рассказывала, что к ней долго ходил любитель ролевых игр: преподаватель-студентка.

Потом она узнала, что этот её постоянник – настоящий преподаватель в колледже и ходит к ней, потому что она похожа на одну из его учениц, с которой он хотел бы завести отношения, но не мог из-за работы. В общении с вебкам-моделью преподаватель сбрасывал своё напряжение и занимался самообманом.

В этот момент противники вебкама скажут: ситуация ужасна, а преподаватель в любой момент может наброситься на свою студентку, ведь модель в своих ролевых играх позволяет ему это.

Сторонники же, наоборот, аргументированно объяснят: лучше преподавателю общаться с вебкам-моделью, чем игнорировать свою фантазию и в какой-то момент сорваться и навредить ученице.

Всё зависит от точки зрения и вашей позиции. Бесспорно только одно: многим мужчинам и женщинам вебкам-модели и онлайн-общение на ресурсах live-стриминга помогли пережить ужасный период пандемии – самоизоляцию, принять себя и свои фанатзии и почувствовать себя не такими одинокими и оторванными от общества.