Сравнение
Найти работу
Главная Обучение Интервью с владельцем сети вебкам студий

Интервью с владельцем сети вебкам студий

Картинка на сайт (12).png

Серия интервью

Мы поговорили с Михаилом - владельцем сети вебкам студий. Михаил в сфере много лет и не понаслышке знаком со всеми нюансами и подробностями работы в вебкаме.


Как ты попал в сферу?

Изначально работал вебкам моделью, когда вебкам только пришел в страну. Многие владельцы сейчас - это бывшие модели.


Сколько нужно денег, чтобы открыть свою студию?

Я думаю тут зависит от того, студию какого качества планирует открыть человек. Для старта может и хватить 500-600т.р., но студию нужно постоянно развивать, вкладывать деньги в продвижение, интерьер, оборудование, зарплаты и т.п. Поэтому я бы запасся суммой побольше, так как скупой платит дважды.


Где ты поначалу искал моделей?

Сначала у меня стали работать мои коллеги, с которыми мы подружились во время того как я еще работал. Потом стал запускать рекламу в соц.сетях. Люди приходили, но в небольших количествах. К тому же текучка большая. Как открыл еще одну студию, моделей стало не хватать и я решил вложить деньги в качественное продвижение. Оборот увеличился в разы и у меня появилось время на открытие новых студий.


А почему текучка большая?

Ну в основном девушки уходят, когда у них появляются парни, которые против. Это самая большая проблема. Кто-то хочет легких денег при этом никак не развивается, таких моделей тоже успех не ждет.


А о каком развитии речь?

Модель должна быть в первую очередь интересной для мемберов. Лучше сразу определить свои сильные стороны и начать их прокачивать, делать в своих эфирах на них акцент. Это может быть все, что угодно и это не всегда внешность. Мы помогаем своим моделям с этим. Английский так же надо прокачивать, должна быть хотя-бы база. Еще мы рекомендуем посещать курсы актерского мастерства. Девочки, которые не прислушиваются к рекомендациям быстро уходят. Так наверно в любой работе.


Должны ли модели раздеваться?

Модель не должна делать то, что приносит ей дискомфорт. Это касается всего взаимодействия с мембером. Потому что и без раздеваний может прилететь такая просьба, что мало не покажется. У нас проходят тренинги перед началом работы, где мы это проговариваем. Если работа не будет приносить удовольствия - она и денег приносить не будет.


Какие у тебя планы на будущее?

Хочу открыть студию в другой стране. А может и несколько)